You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lomba hidroponik
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Yuk Ikutan Lomba Video Hidroponik 2023

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta bakal menggelar Lomba Video Hidroponik 2023 bagi pegiat pertanian perkotaan (urban farming) yang telah mendapatkan rak hidroponik tahun ini.

Lomba ini sebagai bentuk apresiasi kepada penerima sarana produksi

Pegiat urban farming penerima manfaat bisa berasal dari pondok pesantren, RPTRA, rumah susun dan usulan masyarakat.

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati mengatakan, lomba ini selain menambah semangat para penggiat urban farming juga memastikan sarana produksi yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik.

Ratusan Pelajar di Jaksel Disosialisasi Gemarikan

“Lomba ini sebagai bentuk apresiasi kepada penerima sarana produksi yang telah berhasil melakukan kegiatan urban farming,” ujar Mujiati, Selasa (25/7).

Mujiati menambahkan, para pemenang lomba akan mendapat hadiah berupa sarana produksi pertanian dari Dinas KPKP DKI Jakarta, Hydrofarm Indonesia, Jirifarm dan uang pembinaan dari Bank DKI.

Output yang diharapkan dapat meningkatkan semangat dan kreativitas para pelaku urban farming,” tandas Mujiati.

Berikut syarat dan ketentuan peserta Lomba Video Hidroponik 2023:

* Postingan video dapat berupa kegiatan Bimtek, pendampingan, penanaman/penyemaian, perawatan, dan panen sayur lewat instagram (durasi maksimal tiga menit) dengan mention dan follow: @dkpkp.jakarta dan @urbanfarming.dkijkt

* Buat caption yang menarik dalam postingan tersebut, sertakan nama kelompok dan lokasi penanaman dan berikan hashtag #dkpkpjakarta #urbanfarmingjakarta #JakartaMandiriPangan

* Postingan video paling lambat tanggal 25 Agustus 2023

* Pengumuman pemenang tanggal 31 Agustus 2023

* Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye749 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik